?

Log in

No account? Create an account
holly

berona


Создаем весеннее настроение


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сериальная зависимость
gale
berona
За последние пару месяцев пересмотрела кучу классных сериалов, запомнить все помогает дневник на кинопоиске, стараюсь все своевременно записывать - http://www.kinopoisk.ru/user/117/votes/

"Элементарно" как римейк британского Шерлока, к которому я питаю нежные чувства, получился удачным как бы с натяжкой. Вроде бы и сюжеты оригинальные, и актеры хороши, но не уловила я изюминки и куража. Слабое место здесь The Woman Ирэн Адлер, ее персонаж сделали совсем уж карикатурным злодеем, сценаристам явно не хвалило чувства меры и хорошего вкуса. Тем не менее, буду смотреть продолжение :)

Высший балл присуждается "Ганнибалу" с как обычно жутко харизматичным Мадсом Миккельсенном. Мокруха и вынос мозга по первому разряду. Сюжет вроде знаком, злодей определен, но обыграно все классно. Была приятно удивлена перфомансом Хью Дэнси, парень явно прогрессирует после ролей героев-любовников. Концовка впечатляюще эпична, с толстым намеком на продолжение следует.

После Ганнибала "Американская история ужасов" показалась невнятными детскими соплями. Честно пыталась смотреть серии 4, дальше не выдержала, что-то среднее между подростковым триллером на полном серьезе и очень страшным кино, который не :)

Вы знаете, что на кинопоиске по рейтингам оценок сериалов в топе оказался британский "Бродчерч" - мини-сериал из 8 серий, из которых три последние вообще не переведены? Посмотрев до конца я была немного смущена, может я не поняла гениальности сего творения? Действие происходит в английской провинции у моря, мелкий курортец на отшибе, где происходит убийство мелкого пацана. Замкнутое общество, все друг друга знают, белые и пушистые, но по ходу расследования у них таки обнаруживаются скелеты в шкафу. Концепция, если честно, очень напомнила Агату Кристи, только здесь в роли милой старушки мисс Марпл небритый бука Дэвид Теннант, а на подмоге у него сердобольная Оливия Колман. Вроде бы они даже намерены снять продолжение.

Далее рекомендую обратить внимание на "Улицу потрошителя" - детективный сериал про викторианскую эпоху, зловонный Лондон, юбки с кринолином, небезопасный секс и все такое. Бойкий сценарий, черные шуточки и интересные дела - жаль, первый сезон кончился так быстро :( Актеры, кстати, здесь засветились довольно известные.

Ну и наконец сейчас смотрю "Убийство" скорее от безысходности, чем из большого интереса. Сериал снят с медлительной дотошностью документалки, в каждой серии большую часть времени ничего не происходит, к этой манере нужно привыкнуть: ГГ думает думу, со сложным лицом вглядываясь в пасторальный пейзаж и т.п. Наверное, любители есть, т.к. рейтинг у сериала очень высокий. Актеры играют почти академично, Мирей Инос очень убедительна в роли детектива-полушизофренички судя по поведению.

У меня осталось совсем мало неотсмотренных стоящих сериалов, скорей бы сентябрь и новые сезоны! :)


  • 1
Короче кроме Ганнибала ничего не советуешь...? Записал )

да не, в принципе все кроме Американской истории ужасов вполне смотребельно, Ганнибал просто круче :)

  • 1